طريقة تحضير "ليالي لبنان"

أذواق وأطباق
فريق التحرير
11 مايو 2024,12:32 م

تعتبر "ليالي لبنان" من الحلويات الشرقية الشهية والغنية بالسميد وماء الزهر، وتتميز بقوامها الناعم ونكهتها المميزة، وهي من الحلويات المشهورة في منطقة بلاد الشام.

 

إليك طريقة تحضيرها بسهولة في المنزل، باستخدام مكونات بسيطة.

 


المكونات:

 

  • 1 كوب سميد ناعم
  •  4 أكواب حليب سائل خالي الدسم
  •  ملعقة كبيرة عسل
  •  3 حبات مستكة
  •  ملعقة صغيرة ماء ورد
  •  كوب ونصف قشطة
  •  نصف كوب فستق حلبي مطحون
  •  قطر جاهز للتقديم

 

أخبار ذات صلة

طريقة عمل "الكرواسون"

 

 


طريقة التحضير:

 

  • ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة.
  • أضيفي السميد والعسل، مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج ناعما ومتجانسا.
  • اتركي المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح سميكا.
  • ارفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد قليلا.
  • اطحني حبات المستكة ناعما وأضيفيها إلى المزيج مع ماء الورد، وقلبي جيدا.
  • صبي المزيج في طبق بايركس أو أي طبق مناسب.
  • سوّي سطح المزيج بملعقة.
  • غطّي الطبق بورق نايلون واتركيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
  • زيني ليالي لبنان بالقشطة والفستق الحلبي المطحون.
  • اسكبي القطر فوق الحلوى حسب الرغبة.

 

أخبار ذات صلة

طريقة عمل "كريم بروليه"

 

google-banner
foochia-logo